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Tintillis
16 juillet 2013

Le dacquois aux noisettes


Voici une recette facile et légère qui change du gâteau au chocolat….

janvier 2013 021

Ingrédients:

Pour 1 grande dacquoise:
–75g de poudre de noisettes
-25g de poudre d’amandes
-100g de sucre glace
-120g de blancs d’oeufs (4 blancs d’oeufs)
-30g de sucre
-40g de noisettes concassées

  Pour le montage:
-120g de pâte à tartiner (Nutella)

Préchauffer votre four 180°c (th6)
Mélanger ensemble les poudres et le sucre glace
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre dès qu’ils commencent à mousser.
Incorporer délicatement le mélange poudres aux blancs
verser votre mélange sur une plaque (Flexipat par exemple), lisser à la spatule, parsemer de noisettes concassées, saupoudrer d’un peu de sucre glace (facultatif) et enfourner environ 20mn à 180°C
Refaire une autre dacquoise sans saupoudrer de noisettes
Puis sur la dernière, tartiner généreusement de Nutella et recouvrir de la première dacquoise. Soit la servir en “en grand”, soit la découper en petits rectangles individuels.

Bon appétit!…               

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